আপনি ছবি যেভাবে আপলোড করেন সেভাবেই করতে পারবেন।

যেখানে পোস্ট করবেন, সেখানে যান। Post A Status Update এ ক্লিক করুন। তারপর Photos/Videos অপশনে গিয়ে ভিডিও সিলেক্ট করুন। তারপর Post এ ক্লিক করুন। হয়ে যাবে।

ফেসবুকের মত সামাজিক মিডিয়া ওয়েবসাইটে ভিডিও আপলোড হচ্ছে বিশ্বের ভিডিও আকারে আপনার স্বার্থ, বিশেষ কোন মুহূর্তের ছবি, এবং অন্যান্য জিনিস ভাগ একটি ভাল উপায়.

কিছু মানুষ এটা জটিল খুঁজে পেতে, কিন্তু ফেসবুকে ভিডিও আপলোড করতে একটি সহজ জিনিস হতে পারে. ফেসবুকে আপনার ভিডিও আপলোড বিভিন্ন উপায় আছে, আপনি ইমেইলের মাধ্যমে আপনার মোবাইল ডিভাইস থেকে আপনার কম্পিউটার থেকে আপলোড করতে চান, অথবা আপনার বন্ধুর দেয়ালে, এবং এই নিবন্ধটি বিভিন্ন প্ল্যাটফর্ম ব্যবহার ফেসবুকে ভিডিও আপলোড কিভাবে আপনি শেখানো হবে পারে এবং পদ্ধতি.

পার্ট 1: কম্পিউটার থেকে ফেসবুক ভিডিও আপলোড

ডেস্কটপ বা ল্যাপটপ থেকে ভিডিও আপলোড হচ্ছে ফেসবুকে ভিডিও আপলোড সবচেয়ে সাধারণ উপায়. এটা কম্পিউটারে লোড করার জন্য অপেক্ষা করা সহজ, কারণ এটি সহজভাবে হয়. ভিডিও সাধারণত ভিডিও ফাইলের আকার এবং আপনার ইন্টারনেট সংযোগের গতির উপর নির্ভর করে কয়েক মিনিটের ব্যাপার মধ্যে আপলোড শেষ. আপনি আপনার কম্পিউটার থেকে একটি ভিডিও আপলোড করতে চান তাহলে, নীচের পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন.

পার্ট 1: কম্পিউটার থেকে ফেসবুক ভিডিও আপলোড

ডেস্কটপ বা ল্যাপটপ থেকে ভিডিও আপলোড হচ্ছে ফেসবুকে ভিডিও আপলোড সবচেয়ে সাধারণ উপায়. এটা কম্পিউটারে লোড করার জন্য অপেক্ষা করা সহজ, কারণ এটি সহজভাবে হয়. ভিডিও সাধারণত ভিডিও ফাইলের আকার এবং আপনার ইন্টারনেট সংযোগের গতির উপর নির্ভর করে কয়েক মিনিটের ব্যাপার মধ্যে আপলোড শেষ. আপনি আপনার কম্পিউটার থেকে একটি ভিডিও আপলোড করতে চান তাহলে, নীচের পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন.

ধাপ 1আপনার ফেসবুক একাউন্টে লগইন

ফেসবুকে বা কোনো সামাজিক মিডিয়া সাইটে একটি ভিডিও আপলোড করার জন্য, আপনি আপনার নিজের একাউন্ট থাকতে হবে. যদিও তোমার কোনো একাউন্ট এখনও নেই, তাহলে আপনি বিনামূল্যে জন্য রেজিস্টার করতে পারেন এবং সাইন আপ প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ হলে, আপনার অ্যাকাউন্টে লগইন করুন.

facebook log in

ধাপ 2প্রকাশক বক্স উপর ফটো / ভিডিও যোগ করুন

লগ ইন করার পর, আপনাকে যা করতে হবে পরবর্তী জিনিস ভিডিও আপনি আপনার খবর ফিড উপরের অংশে অবস্থিত প্রকাশক বক্স খুঁজে পেতে পারেন লিংক / ছবি যোগ করুন ক্লিক করুন.

upload facebook video

ধাপ 3ভিডিও আপলোড হচ্ছে

প্রকাশক বক্স নীচে বামদিকে আপলোড ফটো / ভিডিও দেখার জন্য ক্লিক করুন, একটি নথি বক্সে পপ আউট হবে, এবং সেখানে থেকে, আপনি ফাইলের অবস্থান খুঁজে পেতে এবং আপনি আপলোড করতে চান ভিডিও চয়ন করতে পারেন.

post facebook video

ধাপ 4আপলোড শেষ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা

আপনি আপলোড করতে চান ভিডিও বেছে নেওয়ার পরে, প্রকাশক বক্স নীচের অংশে ডানদিকে অবস্থিত পাওয়া পোস্ট বাটনে ক্লিক করুন এবং আপলোড শুরু হবে. এই কয়েক মিনিট সময় নিতে হবে কিন্তু বেশী 30 মিনিট শেষ.

facebook log in

টিIP: আপনি সময় বা আপলোড শেষ হলে পরে ভিডিওর জন্য ক্যাপশন এবং বর্ণনা যুক্ত করতে পারেন. আপনার ভিডিওতে বিবরণ যোগ আরো মানুষ এটি দেখতে আকর্ষণ.