মুক্তাগাছার মন্ডা অনেক জনপ্রিয়। কিন্তু বাসায় তৈরি করতে পারলে সবাই এর স্বাদ নিতে পারতো।

মুক্তাগাছার প্রসিদ্ধ গোপালের মন্ডা একটি পারিবারিক ব্যবসায় এবং এটি কোন দোকানে নয় বরং তাদের ঘরেরই একটি বর্ধিত অংশে এ মিষ্টি ক্রেতাদের পরিবেশন করা হয়। বাহিরে মন্ডা নামক যেসব মিষ্টি পাওয়া যায় সেগুলোকে আসলে মন্ডা না বলে ছানার তৈরী অন্য এক প্রকার মিষ্টি বলাই ভাল। এই পরিবারের নির্দিষ্ট কয়েকজন মানুষ ব্যতিত মন্ডা বানানোর ফর্মুলা আর কারো জানা নেই। তাই এটা নির্দ্বিধায় বলা যায় ফর্মূলা যেহেতু পাচারের সম্ভাবনা নেই সেহেতু বাড়িতে বসে ব্যক্তিগত উদ্যোগে মণ্ডা তৈরী করতে চাইলে তা মন্ডা না হয়ে অন্য কোন রকমের ছানার মিষ্টান্নই তৈরী হবে। ধন্যবাদ