আপনি দাবা খেলা শিক্ষার জন্য apps -এর সাহায্য নিতে পারেন । Google play store -এ Chase নামক একটি স্বল্প মূল্যেরapp রয়েছে।

আপনি GOOGLE PLAY STORE থেকে "দাবা পাঠ" এপ থেকে পুরো দাবা কৌশল,পদ্ধতি শিখতে পারবেন।

আপনি নিচের লিঙ্কে গিয়ে অতি সহজেই দাবা খেলার নিয়ম জানতে পারবেন।  এখানে দাবা খেলার নিয়ম  ধাপে ধাপে চিত্রসহ অত্যন্ত সুন্দর ও সাবলীল ভাষায় দেওয়া আছে।  আশাকরি আপনি সহজেই বুঝতে পারবেন ।  https://www.chess.com/bn/amp/article/daabaa

দাবা খেলার জন্য দাবার সব গুটি গুলোর চাল বা কত ঘর করে যায় তার মান জানতে হয়। . রাজা=চার পাশে সর্বোচ্চ এক ঘর করে যেতে পারবে মন্ত্রী=মন্ত্রী তার অবস্থান থেকে ছয়দিকে যেতে পারে। ঘোড়া=ঘোড়ার আড়াই ঘর এগুতে পেছাতে বা আড়াই ঘর করে যায়। সৈনিক=সৈনিক শুধুমাত্র সামনে সর্বোচ্চ ১ ঘর করে যায়।এটি পেছাতে পারে না। কিস্তি বা নৌকা=এটি চারদিকে শুধুমাত্র সোজা ভাবে চলতে পারে। এই ভাবে বলে আপনি শিখতে পারবেন না।কারো খেলা দেখুন অথবা ভিডিও দেখুন তাহলে বুঝবেন।