আজ আমার গনিত পরিক্ষা ছিলো। মনে হয় ফেল করব। আমি গনিতে বেশি ভালো না। আর আমার বাসার স্যার বলে গনিত অনেক প্রাকটিস করতে হবে।এখন আমি বুজতেছি না কোন অংক গুলা প্রাকটিস করব। আমি কিভাবে প্রাকটিস করব। যারা গনিতে ভালো উত্তর টা তারা দিলে খুশি হব। আমি কমার্স ১০ শ্রেনি। আর মাত্র তিন থেকে সারেতিন মাস পর নির্বাচনী পরিক্ষা এই কয় দিনে আমি গনিতে কি ভালো ফলাফল করতে পারব কেউ বলেন। আনেক চিন্তায় আছি।
magnesium

প্রত্যেক অঙ্ক কিভাবে হলো কেন হলো এইটার খোজ করুন।তারপর সেটা বোঝেন।এরপর চর্চা করুন।ব্যাস আর কিছু লাগবেনা।

rifat

১০ম শ্রেনির গণিত নিয়ে ভয় পাওয়ার কিছু নেই। সাধারণ গণিত। আর এই গণিত যদি না জেনে থাকেন তাহলে পরবর্তী সব ক্ষেত্রে ভুগবেন। যেমন বিশ্ববিদ্যালয়ে, আবার টিউশন পাওয়ার ক্ষেত্রেও । আরে ভাই গণিত তো জানবেন ই। পারেন না বলে ভয় পেয়ে থেমে থাকবেন? আপনি মূল বইটা আবার ধরুন। এমন ভাবে শুরু করুন যেন নতুন করে শুরু করছেন। মার্ক করুন কোন অধ্যায় ভালো বুঝেন আর কোন অধ্যায় ভালো বুঝেন না। ওকে, এবার চেক করুন কেন বুঝেন না, মানে ফর্মূলা কি বুঝেন না, নাকি অঙ্ক ঘুরিয়ে দিলে আর পারেন না? নাকি সমস্যা অঙ্ক তায় কি সমস্যা জানতে চেয়েছে তাই ই বুঝেন না? সমস্যা মার্ক করুন, সমাধান চলে আসবে। এবার আপনার বাসার শিক্ষকের কথায় আসি, ম্যাথ আসলেই একটা প্রাকটিসের ব্যাপার। প্র্যাকটিস অব ব্রেইন। ফ্লে প্র্যাকটিস যদি না করেন ব্রেনের , ব্রেন কতোটা সাপোর্ট দিবে?? তাই- প্রতিদিন প্র্যাকটিস করুন ম্যাথ, সমস্যা খুঁজে বের করুন, বার বার অংক পড়ুন। তবে ভুলেও গাইডের সাহায্য নিবেন না প্লিজ, তাতে করে গাইদের উপর নির্ভরশীল হইয়ে যাবেন।