আপনি ফোনটি নিয়ে কম্পিউটারের দোকানে যান সেখানে রিস্টার্ট করে আপনার প্যার্টান লক খুলে দিবে।আমারো এরকম হয়েছিলো পড়ে কম্পিউটারের দোকানে গিয়ে ঠিক করে নিছি।

NirobAhmad

আপনি ভিডিএটি দেখুন।

আশাকরি সমাধান পেয়ে যাবেন।

আপনার ফোনের সিম কার্ড এবং মেমোরি কার্ড খুলে ফেলুন। তারপর আবার ব্যাটারি লাগিয়ে আপনার ভলিয়ম - বাটনে চাপ দিয়ে ধরে রাখুন কিছুক্ষন পর - বাটন না ছেড়ে পাওয়ার বাটনে চাপ দিয়ে ধরে রাখুন যতক্ষন আপনার ফোনে কোনো অফশন আসছে।  অফশন আসার পর দেখবেন একেবারে নিচে রিছুর্ছ ইউজ ডাটা নামে একটি অফশন আসছে। পাওয়ার - বাটন ক্লিক করেকরে সেই অফশনে যান।  তারপর পাওয়ার বাটনে ক্লিক করে কিছুক্ষন অপেক্ষা করুন। কিছুক্ষন পর আপনার মোবাইলের সবকিছু কেটে গিয়ে একে বারে নতুনের মত ফাংশন হয়ে যাবে।