আমি কিভাবে বুঝবো,  আমার স্ত্রীর গর্ভের সন্তানটি আমারই কিনা?  কারন সে বিবাহের পুর্বে আরেকজনের সাথে সম্পর্ক রাখতো এবং এখনো রাখে। কিন্তু পুর্বে শারীরিক সম্পর্ক হয়েছে নিশ্চিত,  পরে হয়েছে কিনা নিশ্চিত নয়। এবং বিবাহের পর একবারও মাসিক হয়নি। উল্লেখ্য আমাদের বিবাহ হয়েছে এবছর সেপ্টেম্বর এর সাতাশ তারিখ।

এটা জানা অসম্ভব।তবে আপনার স্ত্রী যদি আল্লাহকে যথাযথ ভয় করে তাহলে বুঝে নিবেন সন্তানটি আপনার।কেনোনা যে স্ত্রী আল্লাহকে ভয় করবে সে তার স্বামি ব্যতিত অন্য কোনো পুরুষের সাথে মিলামেশা করতে পারে না। আপনার প্রশ্নে যেহেতু উল্লেখ করেছেন আপনার স্ত্রীর চরিত্র খারাপ তাই বলা যাবে না গর্ভের সন্তানটি কার।আর আপনার উচিত হয়নি চরিত্রহিনাকে বিবাহ করা।

সময়

ডি এন এ টেস্ট করালে যদি আপনার এবং বাচ্চার ডি এন এ মিলে যায় তাহলে সেটা আপনার সন্তান না হলে নয়।  বিয়ের আগে শারীরিক সম্পর্কের ব্যাপারে আপনি কিভাবে নিশ্চিত হয়েছেন? যদি অন্য কেউ বলে থাকেন তাহলে সেটা আপনাদের সম্পর্ক নষ্ট করার উদ্দেশ্যে হতে পারে। আর যদি আপনি নিজেই জেনে থাকেন তাহলে স্ত্রীর অভিভাবকদের সঙ্গে আলোচনা করুন। গর্ভস্থ শিশুর জন্য মায়ের দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকা জরুরি।

Porimolray

আপনি বাচ্চার DNA টেষ্ট করতে পারেন যদি বাচ্চার।DNA আপনার সাথে মিলে যায় তবে সেটা আপনার বাচ্চা এটা নিশ্চিত তবে এও নিশ্চিত যে যদি বাচ্চার DNA আপনার DNA এর সাথে না মিলে তাহলে ওটা আপনার বাচ্চা নয়। এছাড়া তার অন্যের সাথে শারীরিক সম্পর্ক ছিল+বিয়ের পর একবারও মাসিক হয়নি,এটা একটু ভাবার বিষয় যদিও বিয়ের পর মাসিক না হয়ে গর্ভবতী হলে যে তার মাঝে ভেজাল আছে তা ঠিক নয়। তবে যাহোক বাচ্চাটি আপনার কিনা তা জানতে DNA টেষ্ট করলেই নির্ভূল তথ্য পাবেন।

SINAYEEM

DNA টেষ্ট ছাড়া জানার উপায় নাই ৷

Abu Sayed

শুধু মাত্র DNA টেস্ট করেই জানতে পারবেন