sartificate এর বয়স কি কোনো ভাবে কমানো যায়।যদি কেউ জেনে থাকো দয়া করে বলবেন কিভাবে বয়স টা কমাতে পারি। উল্লেখ আমি ইন্টার ফাস্ট ইয়ারে কিন্তু আমার বয়স 18+ 19 running

আপনি কোনোভাবেই সার্টেফিকেট এর বয়স কমাতে পারবেন না।

সার্টিফিকেট এর বয়স একবারই নির্ধারিত থাকে। যার কারণে পরবর্তীতে আর পরিবর্তন করা যায় না।

বয়স নির্বাচনে অাপনাকে অাগেই থেকেই সাবধান হওয়া উচিত ছিলো,কেননা অাপনার জানা দরকার ছিলো পাবলিক পরীক্ষার অাগে বয়সটা নিদিষ্ট করে তারপর রেজিস্ট্রেশন কার্ড দেয়া হয়,যাতে বারবার কেউ বয়স পরিবর্তন করতে না পারে।

Milon_khan

উত্তর; যেহেতু সার্টিফিকেট এর বয়স বাড়ানো বা কমানো যায়না, তাই আপনার জন্মনিবন্ধনের বয়স যদি সঠিক হয়ে থাকে তাহলে ইউনিয়ন চেয়ারম্যানের সার্টিফিকেট এবং জন্মনিবিন্ধন নিয়ে শিক্ষা বোর্ডে যান এবং তারা বিবেচনা করে, আপনার সঠিক বয়সটি সার্টিফিকেট করে দিতে পারে বা এমন কোনো ডকুমেন্ট দিতে পারে, যাতে আপনার উক্ত বয়সটি নিয়ে কোনো সমসস্যা না হয়।

ধন্যবাদ