গতকাল আমার নকিয়া কোম্পানীর একটা নরমাল সেট চুরি হয়ে গেছে।ঐ ফোনে আমার কিছু গুরুত্বপূর্ণ নম্বর এবং ম্যাসেজ রয়েছে যা আমার খুবই দরকার।চুরি হওয়া মোবাইলের সিমটি এখনো ব্যবহৃত করছে।আমি কি সিমের নেটওয়ার্ক কোন টাওয়ারে এবং কোন  জায়গায় আছে তা কোন মাধ্যমে জানতে পারবো।বা সিম কোম্পানী অথবা আইন রক্ষাকারী বাহিনীর  মাধ্যমে আমি মোবাইলটা ঠিক যেইখানে আছে সেখানে যেতে পারবো? আর এখন সে কো রাস্তা দিয়ে যাচ্ছে সেটা কি ট্যাগ করা সম্ভব? অথবা গতকাল মোবাইলটা নিয়ে কোন কোন জায়গায় গিয়েছিল তা কি ট্যাগ করা যাবে?বিস্তারিত জানালে উপকৃত হবো।

হ্যা যাবে IMEI নাম্বার দিয়ে যদি এই নাম্বারটি আপনার মনে থাকে বা মোবাইল এর বক্সটি সংগ্রহ থাকে তবেই পাবেন মোবাইলটি এই IMEI নাম্বার এর স্টিকার টি বক্সে এবং মেমো তে লাগানো থাকে। আপনি দ্রুত পুলিশ এর কাছে যান তারা ট্র্যাক করে মোবাইল কোথায় আছে এবং কি কি হচ্ছে তা সব জানতে পারবে এমন কি যদিও চোর সিম খুলে অন্য সিম ব্যবহার করে তবুও পুলিশ তার নাম্বার ট্র্যাক করে সে কি কি করেছে সব জানতে পারবে।