আমি মিনহাজ উদ্দিন আহমেদ বৃন্ত। আমি ইসলামিয়া বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ, চট্টগ্রাম এর একাদশ শ্রেণির ছাত্র। আমি আমার ফুফাতো বোনের দুই ছেলেকে ২ মাস যাবৎ পড়াচ্ছি। একজন নার্সারিতে পড়ে। আরেকজন এবার PECE দিবে। দুয়জনেই ইংলিশ মিডিয়ামে পড়ে। ছোটটাকে পড়াতে তেমন অসুবিধা হয়না। কিন্তু বড়টা একদমই কথা শুনতে চাই না। মোটেও পড়ার প্রতি আগ্রহী না। কিছুদিন পরেই ওর পরীক্ষা শুরু হবে। আবার আমি পড়ানোর সময় বেশি রাগও দিতে পারিনা। কারণ ওরা আমার সাথে ছাত্র-শিক্ষকের চেয়ে মামা-ভাগিনা সম্পর্কে বেশি অভ্যস্ত। এখন আমি কিভাবে তাদের ভালোভাবে পড়াবো?? কিভাবে পড়ালে তারা আমার কাছে পড়তে ভালোবাসবে। উল্লেখ্য:ছোটটা যদিও কথা শুনে তবুও বড় ভাই যদি পড়তে না চাই তাহলে ও নিজেও পড়তে কম চাই। আশা করি ভালোভাবে বিস্তারিত পড়ে উত্তর প্রদান করবেন। ধন্যবাদ।

আপনাকে একটা কার্যকরি উপায় শিখিয়ে দিচ্ছি আপনার ফুফাতে ভাই পড়তে বেশ উৎসাহ পাবে আর তা হলোঃ আপনি তাকে বলেন যে ১ সপ্তাহ ধরে একটা অধ্যায় তাকে পড়াবেন আর সপ্তাহের শেষের দিন তার কাছ থেকে পরিক্ষা নিবেন সে যদি পরিক্ষাতে ১০০ এর মধ্যে ৮০ এর উপরে পায় তাকে পুরুষ্কিত করবেন।তাহলে দেখবেন সে পুরুষ্কার পাওয়ার লোভে ভালোভাবে পড়বে।যতেষ্ট আশা করা যায় উপরোক্ত পদ্ধতি অবলম্বন করলে সে পড়াতে মনযোগি হবে।

আপনি তাদের পরদোমো ট্যাকনিকে পড়ান।  এতে বড়টা পড়ায় মনোযোগী হবে ।  পরদোমো কি না জানলে।  ইউটিউবে সার্চ করে জেনে নিন।