আমার ফোনের সিকিউরিটি সিস্টেম নিয়ে আমি একটু সন্দেহ যুক্ত আছি। কারণ অনেক সময় আমার ফোনে দু-একটি অ্যাপ অটোমেটিক ইন্সটল হয়। যদিও unknown source অপশনটি বন্ধ করা থাকে। আমার ফোনে প্লে স্টোর ছাড়াও কয়েকটি বাহিরের (pro version app, অন্য লিংক থেকে ডাউনলোড করা) অ্যাপ ব্যবহার করি।  এখন আমি কিভাবে বুঝবো আমার ফোনটির security সিস্টেম ঠিক আছে কিনা?

সিকিউরিটি সিষ্টেমে যে সমস্যা তাতো এক রকম বলা যায়। আবার বলা যায়ও না। তবে আপনি যেটি করবেন তা হল_ প্রথমে যে থার্ড পার্ঠি এপ্স গুলো (যে গুলো প্লে ষ্টোর ছাড়া) সেগুলো আনইষ্টল করে দিন। এরপর মোবাইলটা রিসেট দিন। রিসেট দেয়ার পর 3rd perty apps গুলো আর install দিবেন না। তারপরও যদি সমস্যা গুলো হয়, তাহলে ফোনটা ফ্লাশ মারুন।