কলেজ পরিবর্তন/TC এর নিয়মাবলীঃ

আবেদনের ক্ষেত্রে করনীয়ঃ
  1. আবেদন করার নির্দিষ্ট সময় হল..... ১ম বর্ষের রেজাল্ট প্রকাশের পর থেকে ৪৫ এর মধ্যে, ২য় বর্ষের রেজাল্ট প্রকাশের পর থেকে ৪৫ এর মধ্যে এবং ৩য় বর্ষের রেজাল্ট প্রকাশের পর থেকে ৪৫ এর মধ্যে,
  2. ১ম বর্ষ অবস্থায় আবেদন করা যাবে না, ২য়, ৩য় অথবা ৪র্থ বর্ষে আবেদন করা যাবে।
  3. বিশ্ববিদ্যালয়ের নির্ধারিত ফর্মে আবেদন করতে হবে। আবেদন ফর্ম Download করার লিংক....
  4. http://www.nu.edu.bd/home/all_notice_download_content/Download/T.C-Order-form-16.6.14.pdf
  5. আবেদন ফর্মের সাথে প্রবেশ পত্র, রেজিস্ট্রেশন কার্ড এবং ফলাফলের সত্যায়িত কপি সংযুক্ত করতে হবে।
  6. আবেদনের যাবতীয় তথ্যের সাথে সাথে প্রার্থীর মোবাইল নম্বর সংযুক্ত করতে হবে।
  7. প্রার্থীর প্রাথমিক আবেদন যাচাই বাছাই করে এক সপ্তাহের মধ্যেই প্রদত্ত মোবাইল নম্বরে SMS এর মাধ্যমে তার আবেদন বিবেচনা যোগ্য কিনা তা জানিয়ে দেওয়া হবে।
  8. # উল্লেখ্য_যে, শিক্ষার গুনগত মানোন্নয়নের প্রতি লক্ষ রেখে ছাড়পত্র অনুমোদনের ক্ষেত্রে প্রার্থী যে কলেজে ভর্তি হতে ইচ্ছুক সে কলেজের প্রার্থীত বিষয়ের শিক্ষার্থী–শিক্ষক সংখ্যানুপাত Optimum সংখ্যার অনেক বেশী হলে প্রার্থীর আবেদন বিবেচনা করা হবে না।
  9. আবেদন গ্রহণযোগ্য হলে প্রার্থীকে ছাড়পত্রের ফিসহ নির্ধারিত ফরমে বিশ্ববিদ্যালয়ে চূড়ান্ত আবেদনপত্র জমা দিতে হবে।
  10. আবেদনের ফী-এর টাকা সোনালী ব্যাংকে জমা দিতে হয়।
  11. চূড়ান্ত আবেদনের সাথে শুধুমাত্র ছাড়পত্র প্রদানকারী কলেজের অনাপত্তিপত্র জমা দিতে হবে।