সেল বা বেটারি কিভাবে সিরিজ ও প্যারেলাল করবো ,,,

++ -- দিয়ে বুঝিয়ে দিন,,,?

প্যারালাল : ধরুন ব্যাটারি ১ এবং ২। তো ১ এর পজিটিভ (+) এববং ২ এর পজিটিভ আবার ১ এর নেগেটিভ (--) ২ এর নেগেটিভ (--) একত্রিত করে যেকোনো একটি থেকে পজিটিভ এবং যেকোনো একটি থেকে নেগেটিভ আউটপুট নিলে প্যারালাল। প্যারালালে অ্যাম্পিয়ার যোগ হয়।  সিরিজ : ১ এর পজিটিভ (+) এবং ২ এর নেগেটিভ (--) একত্রে করে ১ থেকে নেগেটিভ ও ২ থেকে পজিটিভ আউটপুট নিলে এটা হবে সিরিজ। সিরিজে ভোল্টেজে যোগ হয়।

ব্যাটারির১ এর(+) ব্যাটারি২ এর (-) এক করার পর দুইটা ব্যাটারির সমন্নয়ই হলো সিরিজ। সিরিজ এর মাধ্যমে ভোল্টেজ ব্যাটারির গুনিতক হারে বৃদ্ধি পায়।

 আর প্যারালাল করতে যথাক্রমে ২ টা ব্যাটারির (+)এর সাথে (+)ও (-)এর সাথে(-) যুক্ত করতে হবে। এতে করে এম্পিয়ার বৃদ্ধি পাবে। ভোল্টেজ এর মান অপরিবর্তিত থাকবে।
আশা করি বুঝেছেন

আমি নিচে একটি ছবি দিচ্ছি। এটা থেকে বুঝতে পারবেন।image