এইখান

থেকে এনিমেশন সহ দেখে নিন।তাছাড়া বিস্তারিত ভাবে জানতে পারবেন

পুশআপ,  রিসআপ, সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে এখানে দেখুন  http://www.somewhereinblog.net/blog/FitnessBD/29386316

আপনি এজন্য অষ্টম শ্রেনীর শারিরিক শিক্ষা বইটি পড়তে পারেন।কাজে আসবে।

পুশ অাপ: হাতের শক্তি বাড়ানোর জন্য এই ব্যায়াম করা হয়। মাটিতে দুই হাত সমানভাবে ভর দিয়ে মাথা থেকে পা পর্যন্ত শরীর সোজা রেখে উপরে ও নিচে নেয়াকে পুশ অাপ বলে।  (ক) মাটির দিকে মুখ দিয়ে তালুর ওপর ভর রেখে শরীর সোজা রাখতে হবে।  (খ) কাঁধ ভেঙে গোড়ালি পর্যন্ত শরীর এক লাইনে থাকবে।  (গ) পায়ের অাঙুলের ওপর ভর দিতে হবে। গোড়ালি উঁচু থাকবে।  (ঘ) হাঁটু একত্রে ও সোজা থাকবে।