বিভিন্ন সফটওয়্যারের মাধ্যমে রুট করা যায়। কিন্তু এভাবে ভালোভাবে না জেনে সেট রুট করতে গেলে মোবাইলের ক্ষতি হতে পারে। এজন্য কম্পিউটার এর দোকানে যেয়ে কম্পিউটার মাধ্যমে নিরাপদে মোবাইল রুট করে নিতে পারেন।

আপনার ফোনের ভার্সন যদি কিটক্যাট ৪.৪, বা ৫.১ ললিপপ হয় তাহলে আপনি kingroot এপস দিয়ে ফোন রুট করতে পারবেন।

আর যদি ৬.০ বা ৭.০ হয় তাহলে পিসি লাগবে।

ভার্সন মার্সম্যালোর পর আর কোনো ভার্সনেই রুট করা যায় না  । গেলেও  ফোন ডেমেজ হওয়ার ঝুঁকি ৯০% ই ।

যদি আপনার মোবাইল ভারসন ৪-৫ এর মধ্যে হয়ে থাকে তাহলে Kingroot এপ দিয়ে কাজ হয়ে যাবে, অনেক ফোনে আবার হয় না! তার জন্য আপনাকে কম্পিউটার ব্যবহার করতে হবে, kingroot.exe ফাইল অথবা iroot.exe ফাইল নামিয়ে কাজ করতে হবে!ভারসন (৬+) এর জন্য কম্পিউটার লাগবেই! আমার নিজস্ব মতামত কম্পিউটারে মোবাইল রুট করতে চাইলে, এক্সপেরিএন্সড একজনকে দিয়েন, কম্পিউটারে বিষয় টা জটিল হয়ে উঠে!