এইচআইভি (HIV) বা এইডস রোগের লক্ষন সহজে প্রকাশ পায় না তবে নিম্নোক্ত লক্ষনগুলো প্রকাশ পেলে দেরি না করে দ্রুত পরীক্ষা করে নিশ্চিত হতে হবে যে এইচআইভি আছে কিনাঃ

১.শরীরের ওজন দ্রুত হ্রাস পাবে।
২. দুই মাসেরও অধিক সময় ধরে পাতলা পায়খানা।
৩.ঘন ঘন জ্বর হওয়া কখনো ১০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসের উপরে জ্বর থাকা।
৪.রাতে শরীরে অতিরিক্ত ঘাম হওয়া।
৫.শুকনা কাশি হওয়া।
৬.অতিরিক্ত অবসাদ অনুভব হওয়া।
৭.লিম্ফ গ্ল্যান্ড ফুলে যাওয়া
৮.মাংসপেষীতে ব্যথা থাকা।
৯.জয়েন্ট এ ব্যথা থাকা।
১০.গলা ভাঙ্গা স্বর।
১১.দেহে লালচে দানা উঠা
১২.কানের সংক্রমণ, নিউমোনিয়া, টনসিল ইত্যাদিসহ
নানা ছোটোখাটো সমস্যা মারাত্মক আকার ধারণ
করা।
১৩.ঠান্ডা বা কাশি হলে সহজে না সারা।
উপরিউক্ত লক্ষনগুলো যদি আপনার প্রকাশ পায় তাহলে আপনি আপনার নিকস্থ হাসপাতালে গিয়ে রক্ত অথবা বীর্য পরীক্ষা করে বুঝে নিন আপনার এইচআইভি (HIV)  বা এইডস আছে কিনা।

এটা হলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমতে থাকবে।এরোগের লক্ষণ তখন তখনই দেখা যায় না।এ রোগ হলে অন্য অন্য রোগ গুলো রোগীকে খুব সহজে আক্রমণ করে।

HIV বা এইডস হলে সরিরে কিছু পরিবর্তন দেখা দেয়।যেমন: ১/সরির সুকিয়ে যায়। ২/৩মাস এর ওধিক সময় ধরে সুকনো কাশি হয়। ৩/নানা ধরনের ছোটো ছোট রোগ হয়। তবে,ডাক্তার এর কাছে গিয়ে পরিক্ষার মাদ্ধ্যমে নিৎচিত হতে হবেHIV বা এইডস আছে কি না।