কিছু কিছু Apps আছে যেমন whats call একটা। এই এপগুলা কোন মোবাইলে ইন্সটল করলে পরবর্তিতে যদি আবার আনইন্সটল করে ইন্সটল করা যায় তবে এই এপগুলা বুঝতে পারে যে এই মোবাইলে আগেই এপটি ইন্সটল করা হয়েছিল।

আমার প্রশ্ন হচ্ছে এপগুলো মোবাইলের কোন ইনফরমেশন কালেক্ট করে রাখে যার দ্বারা সে পরবর্তিতে বুঝতে পারে যে এপটি আগেও এই ফোনে ইন্সটল করা হয়েছিল?

⁂ নোট : Android এ প্রতিবার IP address পাল্টাতে থাকে। তাই আইপির মাধ্যমে ডিভাইস সনাক্ত করার প্রশ্নই ওঠে না।

Tanbirislam

Device id তে information থাকে Device id change korle দরতে পারবে না