আসসালামু আলাঈকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহী ওয়া বারকাতুহু!

আমি মোহাম্মদ রিফাত মাহমুদ!নারায়নগন্জ এর সোনারগাঁওয়ে আমার বাড়ি। আমি একজন প্রবাসী, মালয়শিয়ায় আছি।

আমি কিছু দিন আগে বিশেষ  কাজে কোয়ালালামপুর থেকে  প্রায় সাত ঘন্টার দূরত্ব ইপু( ipoh ) গিয়েছিলাম। দুর্ভাগ্যবশত আমি সেখানে এক সমস্যার সম্মুখীন হই। তখন রাস্তায় সেখানে এক বাংলাদেশী প্রবাসী ভাইয়ের সাথে দেখা হয়। তার কাছ থেকে কিছু টাকা নিয়ে আমি আবার কোয়ালালামপুরে চলে আসি।

টাকা নেয়ার সময় শুধু তার কাছে থেকে মোবাইল নম্বর নিয়েছিলাম। ভুলবসত তার দেশের বাড়ি অথবা মালয়শিয়ার কোনো ঠিকানা নিতে পারিনি। শুধু বলেছিলাম মোবাইলে টাকা পাঠিয়ে দিব।

কিন্তু অনাকাঙ্ক্ষিতভাবে তার মোবাইল নম্বরটা আমি হারিয়ে ফেলেছি। এখন তার সাথে যোগাযোগ করার মতো কোনো উপায় আমার নেই। যার কারণে আমি রীতিমত যন্ত্রণায় ভুগতেছি ।

আমি এখন এই ঋণ কিভাবে পরিশোধ করব ???

ঋণ পরিশোধ করার জন্য আপনাকে সর্বোচ্চ চেষ্টা করতে হবে।

প্রথমত তাকে খুজুন। খুজে পেলে তার ঋণ পরিশোধ করে দিন। যদি খুজে না পান তাহলে ততদিন পর্যন্ত খুজতে থাকুন যতদিন আপনার ধারনা থাকে যে সে জীবিত। যদি খুজে না পান তার জন্য আল্লাহর দরবারে মঙ্গল কামনা করুন।