সাদা চুল প্রাকৃতিকভাবে কালো করার জন্য খাঁটি শরিষার তেল ব্যবহার করতে পারেন। নির্দিষ্ট কোনো পদ্ধতি পাওয়া অসম্ভব। আপনি চাইলে হেয়ার কালার ব্যবহার করতে পারেন।

পাকা চুল কালো করার কয়েকটি ঘরোয়া পদ্ধতি। * একটি পাত্রে নারকেল তেলের সঙ্গে শুকনো আমলকির গুঁড়ো দিয়ে জ্বাল দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে তেলটি চুলে ব্যবহার করুন। সারা রাত রাখুন। পরের দিন শ্যাম্পু দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে একবার বা দু্ইবার ব্যবহার করতে পারেন। * এক চামচ আমলকির পেস্ট এবং লেবুর রস ভালো করে মিশিয়ে প্যাক তৈরি করে নিন। চুলে ভালো করে ম্যাসাজ করুন। এভাবে সারা রাত রাখুন। পরের দিন শ্যাম্পু দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। * তিন চামচ পেঁয়াজের রস ও দুই চামচ লেবুর রস ভালো করে মিশিয়ে নিন। তালুতে ভালো করে লাগান। ৩০ মিনিট এভাবে রাখার পরে শ্যাম্পু দিয়ে ফেলুন। সপ্তাহে ৩ থেকে ৪ বার ব্যবহার করতে পারলে ভালো। * তিলের তেল এবং বাদামের তেল চুল পাকা কমাতে কার্যকর। এই দুই রকমের তেলের মিশ্রণ চুল পাকা রোধ করে। বাদামের তেলে তিলের বীজ দিয়ে পাঁচ-সাত মিনিট ধরে গরম করুন। ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পরে চুলের গোড়ায় ঘষে ঘষে সারা মাথায় মাখুন। ঘণ্টা খানেক রেখে ধুয়ে ফেলুন। রাতভর মেখে রেখে পরদিনও ধুতে পারেন।