tusarmia80

পৃথিবীর আয়তন- ৫১ কোটি ১০ লক্ষ বর্গ কি. মি.।

g অভিকর্ষজ ত্বরণ,  G মহাকর্ষ ধ্রুবক, R পৃথিবীর ব্যাসার্ধ, M পৃথিবীর ভর।

M = gR2/G

এই সূএটা ব্যবহার করে পৃথিবীর আয়তন নির্ণয় করা হয়।

Unknown

পৃথিবীর আয়তন 1.08321×1012 কিউবিক কি.মি বা 2.5988×1011 কিউবিক মাইল।

কথায় প্রকাশ করলে- ১ ট্রিলিয়ন কিউবিক কিলোমিটার বা ২৬০ বিলিয়ন কিউবিক মাইল।

পৃথিবীকে গোলক ধরে এর আয়তন নির্ণয় করা হয়। গোলকের আয়তন নির্ণয়ের সূত্র হলো, V = ⁴⁄₃πr³

এখানে V = আয়তন, π = 3.1416, r = পৃথিবীর ব্যাসার্ধ (6371 km)