এমসি কলজে যেমন ধরুন আমি ইংলিশে অনার্স করব। ইংলিশ arts এর বিষয়। আমি ssc and hsc তে A+ পেয়েছি। তাহলে কি আমার ১০০ % চান্স হবে এম সি কলেজে। অনেকে দেখেছি ১০ পয়েন্ট পেয়ে ও চান্স হয়নি এম সি কলেজে। তার কারণ কি। না বিশেষ সাব্জেক্ট এ A+ পাওয়া লাগে। যদি আমার চান্স হয় তাহলে কি অনলাইনে ফরম ফিলাপ করব। যদি একটু বিস্তারিত বলতেন।

১ম কথা ভাই এই বছর জাতীয় বিশ্ব‌বিদ্যাল‌য়ের প্রাথ‌মিক আ‌বেদ‌নের সময় শেষ। তাই নতুন ক‌রে আপ‌নে এই বছর আ‌বেদন কর‌তে পার‌বেন না। আপ‌নে ঠিকই ব‌লে‌ছেন যে ইং‌লিশ arts এর বিষয়। তাই আপ‌নে য‌দি মান‌বিক শাখা থে‌কে SSC এবং HSC ক‌রে থা‌কেন এবং উভয়টাতেই A+ পান তাহ‌লে আপনার সু‌যোগ পাওয়ার সম্ভাবনা অ‌নেক বে‌শি। ত‌বে ১০০% হ‌বে এটা বলা ক‌ঠিন। ত‌বে য‌দি কমার্স বা সাইন্স থে‌কে SSC এবং HSC ক‌রে থ‌াকেন তাহ‌লে সম্ভাবনা কম। কারন এটা যে‌হেতু ARTS এর বিষয় তাই অল্প সংখ্যক সিট বরাদ্ধ থা‌কে কমার্স এবং সাই‌ন্সের জন্য। ১০ প‌য়েন্ট পে‌য়েও সু‌যোগ না পাওয়ার সম্ভাব্য কারনঃ যারা ১০ প‌য়েন্ট পে‌য়েও সু‌যোগ পাই‌নি তারা হয়ত কমার্স বা সাই‌ন্সের ছাত্র ছিল আ‌গেই ব‌লে‌ছি কমার্স এবং সাই‌ন্সের জন্য থাকে অল্প। অথবা ধরুন ঐ ক‌লে‌জে ইং‌লিশ বিষ‌য়ে সিট আ‌ছে ১০০ টি, কিন্তু আ‌বেদনক‌া‌রীদের ম‌ধ্যে ১০ প‌য়েন্ট পাওয়া ছা‌ত্রের সংখ্যা ১২০। তাহ‌লে বুঝায় যা‌চ্ছে ১০ প‌য়েন্ট পে‌য়েও ২০ জন সু‌যোগ পা‌বে না।