ভাইয়া আমি সাইন্সের ছাত্র,আমাকে জিপিএ গ্রেড নির্ধারনের একটা হিসাব দেন প্লিজ,আমি বাংলায় ১ম ৭৮ নাম্বার পাইছি,বাংলা ২য় ৮৩ নাম্বার, ইংরেজি ১ম ৮০নাম্বার পাইছি,ইংরেজি ২য়তে ৭০ নাম্বার, পদার্থ ৭৫ নাম্বার, রসায়ন ৮২ নাম্বার,জীববিজ্ঞান ৮০ নাম্বার,বাংলাদেশ ও বিশ্ব ৭৪ নাম্বার,ইসলাম ৮০ নাম্বার,শারীরিক শিক্ষা ৮৫ নাম্বার,তথ্যযোগাযোগ প্রযুক্তি ৪৫ নাম্বার,ক্যারিয়ার ৪৫ নাম্বার,উচ্চতর ৮১ নাম্বার পাইছি।তাহলে আমিকি প্লাস পাবো।প্লিজ আমাকে ইকটু দয়া করে জানিয়ে দিন।আমি এই নাম্বারে কেমনে এ+ পাবো।
live_khan

জিপিএ নির্ধারণ করা অনেক সহজ।আপনি প্রথমে আপনার প্রতিটি সাবজেষ্টের পয়েন্ট আলাদা করুন।ধরুন আপনি গণিত এ ৮০ পেয়েছেন তাহলে আপনার গণিত এর জিপিএ ৫।এইভাবে সব সাবজেক্টের গুলো আলাদা করে।মোট সাবজেক্ট থেকে অপশনাল বাদে মোট সাবজেক্ট দিয়ে ভাগ করুন।ফলাফল যা আসবে তাই আপনার জিপিএ।ধরুন আপনার অপশনাল সহ মোট সাবজেক্ট ৯ টি।তাহলে আপনি প্রতি সাবজেক্টের জিপিএ যোগ করবেন এবং অপশনাল এ যে জিপিএ পেয়েছেন তা থেকে ২ বাদ দিন(ধরুন অপশনাল এ ৫.০০ পেয়েছেন তাহলে যোগ করার সময় ২ বাদে ৩ যোগ করবেন।বাকি সাবজেক্ট এ যা পেয়েছেন তাই যোগ করবেন।অবশেষে ৮ দ্বারা ভাগ দিবেন।যা আসবে তাই আপনার জিপিএ।