amirupu

একের অধিক দেওয়া যায়। তাতে তার প্রোফাইল এ গিয়ে make him admin এ ক্লিক করুন।ব্যাস হয়ে যাবে সে এডমিন।

RahimIRipon

একটি ফেসবুক পেজে প্রথম এ যে পেজটি ক্রিয়েট করে সেই এডমিন থাকে।

বাট,, এডমিন ইচ্ছা করলে পেজে আরো এডমিন অথবা ইডিটর, মডারেটর এড করতে পারবে।

এর জন্য এডমিন কে পেজে গিয়ে More অপশন এ ক্লিক করে Page Rules এ ক্লিক করে Add Admin এ ক্লিক করে নতুন এডমিন এড করতে পারবে।

একের অধিক থাকলে, কিভাবে এডমিন নিয়োগ দেয়?

→যে পেইজ বানায়, সেই প্রথমে এডমিন হয়। তারপর, সে

চাইলে আরো কিছু লোককে এডমিন বানাতে পারে। শুধু

এডমিন নয়, ইডিটর, এনালাইসিস ইত্যাদি বানাতে পারবে।

→যদি একাধিক লোক পেইজের থাকে, তাহলে নতুন আরো একজনকে এডমিন বানাতে হলে,

  1. প্রথমে পেইজের More এ ক্লিক করবেন। তারপর, Edit page setting তারপর Page Roles ক্লিক করবেন।
  2. তখন দেখবেন যে, পেইজের কর্মকর্তার নাম আসবে। এই অবস্থায় একেবারে উপরে দেওয়া আছে +Add person to page. তাতে ক্লিক করবেন।
  3. ক্লিক করার পর, আপনার Friend list আসবে। সেখান থেকে আপনি যাকে ইচ্ছা, তাকে (add page role লেখায় ক্লিক করে) সেলেক্ট করবেন।
  4. সেলেক্ট করার পর, একটি পাতা আসবে যে, তাতে Editor অপশনটি বৃত্ত ভরাট থাকবে। সাথে Admin, Moderator ইত্যাদি অপশন খালি থাকবে। আপনি যা বানাতে চান, তাতে ক্লিক করবেন।
  5. এবং সবশেষে নিচে Add লেখায় ক্লিক করলে, আপনার পেইজে নতুন লোক নিয়োগ করা সম্পন্ন হবে।
উল্লেখ্য যে, উক্ত কাজ শুধু Admin ই করতে পারবে।

★**আর, আরো একটি বিষয় উপরে উল্লিখিত ৩ নং বা ২ নং এ আসার পর, সম্ভবত পাসওয়ার্ড চাইবে, সেখানে আপনার

নিজ personal আইডি এর পাসওয়ার্ড দিবেন।

আশাকরি, বুঝবেন।