আমি ৪র্থ শ্রেনীর ছাত্রকে প্রাইভেট পড়াই । আগামী ২৩ তারিখ ওর ১ম সাময়িক পরিক্ষা, এখন ওকে কমন বা সাজেশন দিতে হচ্ছে পরিক্ষার জন্য । আমি কিভাবে ওর থেকে ১০০% কমন দেবো ? সিলেট বিভাগ ।

আপনি প্রথমে কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ রচনা দিন।যেমন:তোমার স্কুল, বাংলাদেশ,তোমার প্রিয় কবি ইত্যাদি।আর চতুর্থ শ্রেণির ১৪ নাম্বার প্রশ্নে একটি ফরম পূরণ করতে হয়।ফরমে নিজের নাম, বাবার নাম ইত্যাদি তথ্য দিতে হয়।আপনি একটু দেখিয়ে দেন হয়ে যাবে।কবিতা কয়েকটা দিবেন যেগুলো পরিক্ষার আসার উপযোগি।গল্পগুলো মনে হয় পড়াইছেন সেগুলো ভালো করে পড়তে বলবেন তার সাথে গল্পের শব্দার্থ।কয়েকটা বিপরীত শব্দ, যুক্তবর্ণ,এক কথায় প্রকাশ পড়াবেন।আশা করি পরিক্ষায় কমন পাবে।আমিও একজনকে পড়াই।

আপনি ৪র্থ শ্রেণির পূববর্তী বছরের উপজেলা শিক্ষা অফিস থেকে নেওয়া যে প্রশ্নগুলোর ১ম ২য় ৩য় সাময়িক পরীক্ষা নেওয়া হয়েছিল অর্থ্যাৎ পূববর্তী বছর গুলোর প্রশ্ন দেখে সেখান বর্তমান পরিক্ষা কোন অধ্যায় পর্যন্ত হবে সেগুলোর সাথে মিল বিষয়গুলো অ্যানালাইসিস করার মাধ্যমে তাকে পড়ান।১০০% কমন পড়বে।