সি তে পাই এর মান কিভাবে বের করা যায় ? আজকের দিনে কম্পিউটার দিয়ে পাই এর মান ট্রিলিয়ন ঘর পর্যন্তু নির্ভূল ভাবে বের করা যাচ্ছে । সি তে কিভাবে কোড করলে পাই এর মান সঠিক ভাবে বের করা যাবে কোন লাইব্রেরি ফাংশন ব্যবহার না করে ?
NaSb_1151

#include #define SCALE 10000 #define MAXARR 2800 #define ARRINIT 2000 main() { int i, j; int carry = 0; int arr[MAXARR+1]; for (i = 0; i <= MAXARR; ++i) arr[i] = ARRINIT; for (i = MAXARR; i; i -= 14) { int sum = 0; for (j = i; j > 0; --j) { sum = sum*j + SCALE*arr[j]; arr[j] = sum % (j*2-1); sum /= (j*2-1); } printf("%04d", carry + sum/SCALE); carry = sum % SCALE; } } এই কোড রান করালে আপনি ট্রিলিয়নের চেয়েও বেশী মান বের করতে পারবেন।