shohanrand1

Search Engine গুলো content search করার জন্য বহু শর্ত মেনে চলে।কাজ করার জন্য সার্চ ইঞ্জিন সাইটগুলো বিশেষ পদ্ধতি অনুসরণ করে। উদাহরণস্বরুপ, আমরা জনপ্রিয় সার্চ ইঞ্জিন সাইট Google কে সিলেক্ট করতে পারি। সার্চ ইঞ্জিনের সাহায্যে বর্তমানে আমরা যে কোন কন্টেন্ট খুঁজে বের করতে পারি। কন্টেন্ট সার্চ করার জন্য গুগলকে নির্দেশ দেয়া হলে গুগল মাকড়সার জালের মত তার জাল চারদিকে ছড়িয়ে দেয়। কোনো কন্টেন্টকে তালিকায় দেখানোর সময় গুগল সর্বশেষ আপডেট করা ফাইলটি সবার উপরে দেখাবে। গুগলে এনলিস্ট করা বিভিন্ন ওয়েবসাইটের ফাইল রয়েছে। যখন একটি ওয়েবসাইট নতুন কোন ফাইল, ছবি, ভিডিও অথবা অডিও যুক্ত করে অর্থাৎ আপডেট করে তখন সর্বশেষ আপডেট করা ফাইলটি গুগলসহ অন্যান্য সার্চ ইঞ্জিনের ফাইলগুলোর সবার উপরে থাকবে। আমরা যখন গুগলে কোন বিষয় খুজবো তখন সেই সম্পর্কিত যে ওয়েবসাইট সর্বশেষ আপডেট হয়েছে সেটি উপরে দেখতে পাব। সেক্ষেত্রে আরেকটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হচ্ছে কীওয়ার্ড (Keyword) এবং মেটা ট্যাগ (Meta tag)। যে শব্দের মাধ্যমে কীওয়ার্ড এবং মেটা ট্যাগ সাজানো থাকবে সেই সম্পর্কিত বিষয়টি সার্চ ইঞ্জিনে সবার আগে দেখাবে। গুগল এবং অন্যান্য সার্চ ইঞ্জিন তাদের ফাইলগুলো নির্দিষ্ট শ্রেণী অনুযায়ী সাজিয়ে রাখে। Google তার ফাইলগুলো দেশ অনুযায়ীও আলাদা করে সাজায়। সমজাতীয় বিষয়গুলোর মধ্যে খোঁজকৃত নিজের দেশ সম্পর্কিত বিষয়গুলো উপরে দেখাবে। যেমন, www.google.com.bd ঠিকানায় বাংলাদেশ সম্পর্কিত ফাইল বা বিষয়গুলো সবার আগে দেখাবে। ওয়েবসাইটের ভাষাও একটি বড় বিষয় কারণ গুগল তার টপিকগুলো ভাষা অনুযায়ীও খুঁজে বের করে। আবার যে সকল ওয়েবসাইট Google Adwords ব্যবহার করে, সে সকল ওয়েবসাইটের ফাইল সবার আগে দেখাবে। আরেকটি বিষয় হচ্ছে অধিক খোঁজকৃত বিষয় (content)। যে বিষয়গুলো বেশি সার্চ করা হয়, সেগুলো গুগলের ফাইলগুলোর সবার উপরে থাকবে।

masumfarhad

ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েবের মাধ্যমে বিশ্বের সবধরনের ওয়েবপেইজ ভিজিট করা