Maryam

 গলা ব্যথা সাধারণত ভাইরাস বা ব্যকটেরিয়া ইনফেকশন থেকে হয়ে থাকে।   অধিকাংশ ক্ষেত্রে এটি নিজে নিজেই সেরে যায় । তবে গলা ব্যথার সাথে যদি অনেক জ্বর থাকে তাহলে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী এন্টিবায়োটিক ঔষধ খেতে হবে।

এছাড়া বাসায় মধু খেতে পারেন। তুলসীপাতা আদা একসাথে সিদ্ধ করে মধু মিশিয়ে খেলে গলা ব্যাথা ভালো হয়।

গরম পানিতে লবন ও লেবুর রস মিশিয়ে গরগরা করলে গলা  ব্যাথা দ্রুত কমে যায়।