ডায়ালগ লিখতে গেলেগেলে যে সম্পর্কে লিখবেন সে সম্পর্কে ধারনা নিতে হবে। এবং নিয়ম গুলা দেখতে হবে  ডায়ালগ লেখার জন্য আলাদা কোন  নিয়ম নাই। আপনি আনার বই এর একটি ডায়ালগ দেখুন। ইন শা আআল্লাহ্‌ বাকি গুলা নিজে লিখতে পারবেন।

Dialogue লেখার সময় যা যা খেয়াল রাখতে হবে। ক। চরিত্রের উপস্থিতি ও গতিশীলতা থাকবে। খ। Dialogue এর ভাষা হবে সহজ, সরল ও প্রাঞ্জল। গ। সংলাপ হবে বিষয় সাপেক্ষ। ঘ। সংলাপে কোনো বিষয়ের ব্যাপক বর্ণনা থাকবে না। ঙ। আরম্ভ ও সমাপ্তির মধ্যে সংগতি থাকবে।