অযু অবস্থায় আযান দেওয়া মুস্তাহাব। একাধিক হাদীস-আছারে এ ব্যাপারে উদ্বুদ্ধ করা হয়েছে। তবে আযান সহীহ হওয়ার জন্য অযু শর্ত নয়। অযু ছাড়া আযান দিলেও আযান সহীহ হয়ে যাবে। ইবরাহীম নাখায়ী রাহ. বলেন, ﻻَ ﺑَﺄْﺱَ ﺃَﻥْ ﻳُﺆَﺫِّﻥَ ﻋَﻠَﻰ ﻏَﻴْﺮِ ﻭُﺿُﻮﺀٍ . অযু ছাড়া আযান দেওয়া নিষিদ্ধ নয়। -মুসান্নাফে ইবনে আবী শাইবা, হাদীস ২২০২ তবে অযু ছাড়া আযান দেওয়াকে অভ্যাসে পরিণত করা যাবে না। -সুনানে কুবরা, বায়হাকী ১/৩৯৭; কিতাবুল আছল ১/১১০; আলমুহীতুল বুরহানী ২/৯৪; আলবাহরুর রায়েক ১/২৬৩।

অযু অবস্থায় আযান দেওয়া মুস্তাহাব। তাই যথাসম্ভব অযুসহ আযান দেওয়ার চেষ্টা করবেন। তবে অযু না থাকা অবস্থায় আযান দিলেও তা আদায় হয়ে যাবে এবং গুনাহ হবে না।  (জামা তিরমিযী,হাদিস ২০১/ )