হ্যাঁ, পারফিউম বা বডি স্প্রেতে ত্বকের জন্য ক্ষতিকর অনেক উপাদান রয়েছে। পারফিউমে অতিমাত্রায় রাসায়নিক পদার্থ থাকে যা ত্বকের জন্য মারাত্নক ক্ষতিকর। তাই পারফিউম ব্যবহারের ফরে শরীরে চুলকানি, এলার্জি, ব্রণ, র্যাশসহ নানা ধরনের সমস্যা দেখা দেয়। নকল ও ভেজাল প্রসাধনী ব্যবহারের ফলে স্কিন ক্যান্সারের মতো বড় ধরনের রোগও দেখা দিতে পারে। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, বডি স্প্রে, পারফিউম, ডিওডোরেন্ট এসবই রাসায়নিক পদার্থ দিয়ে তৈরি। এগুলো এতটাই বিষাক্ত যে, এটি নিঃশ্বাসের মাধ্যমে কারও দেহে অতিরিক্ত মাত্রায় প্রবেশ করলে তার মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে। * পারফিউম এলার্জি সৃষ্টিতে সহায়তা করে তাই যাদের অতিমাত্রায় এলার্জি রয়েছে।

জি হ্যাঁ, পারফিউম বা বডি স্প্রেতে ত্বকের জন্য ক্ষতিকর অনেক উপাদান রয়েছে। পারফিউমে অতিমাত্রায় রাসায়নিক পদার্থ থাকে যা ত্বকের জন্য মারাত্নক ক্ষতিকর। তাই পারফিউম ব্যবহারের ফরে শরীরে চুলকানি, এলার্জি, ব্রণ, র্যাশসহ নানা ধরনের সমস্যা দেখা দেয়। নকল ও ভেজাল প্রসাধনী ব্যবহারের ফলে স্কিন ক্যান্সারের মতো বড় ধরনের রোগও দেখা দিতে পারে। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, বডি স্প্রে, পারফিউম, ডিওডোরেন্ট এসবই রাসায়নিক পদার্থ দিয়ে তৈরি। এগুলো এতটাই বিষাক্ত যে, এটি নিঃশ্বাসের মাধ্যমে কারও দেহে অতিরিক্ত মাত্রায় প্রবেশ করলে তার মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে। * পারফিউম এলার্জি সৃষ্টিতে সহায়তা করে তাই যাদের অতিমাত্রায় এলার্জি রয়েছে