আমাদের জানা মতে প্রতিটি সাহরী ও ইফতারের সময়সূচির ক্যালেন্ডারেই সতর্কতামূলক দু,/এক মিনিট আগ পিছ করে সময় লেখা থাকে। যেমন, সূর্যাস্তের প্রকৃত সময় যদি হয় ৬ টা ৪০ মিনিটে, তাহলে ক্যালেন্ডারে সতর্কতামূলক লেখা থাকে ৬ টা ৪২ মিনিট। সে হিসাবে আপনার রোযা হয়ে যাবে। উল্লেখ্য, দেরি না করে সূর্যাস্তের সাথে সাথে ইফতার করা মুস্তাহাব। হাদীস শরীফে আছে, لا يزال الناس بخير ما عجلوا الفطر যতদিন মানুষ দেরি না করে সূর্যাস্তের সঙ্গে সঙ্গে ইফতার করবে ততদিন তারা কল্যাণের উপর থাকবে। (সহীহ বুখারী ১/২৬৩)

আমাদের জানা মতে প্রতিটি সাহরী ও ইফতারের সময়সূচির ক্যালেন্ডারেই সতর্কতামূলক দু,/এক মিনিট আগ পিছ করে সময় লেখা থাকে। যেমন, সূর্যাস্তের প্রকৃত সময় যদি হয় ৬ টা ৪০ মিনিটে, তাহলে ক্যালেন্ডারে সতর্কতামূলক লেখা থাকে ৬ টা ৪২ মিনিট। সে হিসাবে আপনার রোযা হয়ে যাবে। উল্লেখ্য, দেরি না করে সূর্যাস্তের সাথে সাথে ইফতার করা মুস্তাহাব। হাদীস শরীফে আছে, لا يزال الناس بخير ما عجلوا الفطر যতদিন মানুষ দেরি না করে সূর্যাস্তের সঙ্গে সঙ্গে ইফতার করবে ততদিন তারা কল্যাণের উপর থাকবে। (সহীহ বুখারী ১/২৬৩)