দুটি চোখ থাকার সুবিধা— ১. দুটি বস্তুর প্রকৃত অবস্থান সম্পর্কে সঠিক ধারণা জন্মে। ২. দুটি বস্তুর পারস্পরিক দূরত্ব সমন্ধে সঠিক ধারণা জন্মে। ৩. বস্তু সম্পর্কে ত্রিমাত্রিক ধারণা স্পষ্ট হয়। ৪. বস্তুর দূরত্ব, বেধ, দৈর্ঘ্য, প্রস্থ ও রং সম্পর্কে সঠিক ধারণা লাভ করা সম্ভব হয়।

Meaning

দুটি চোখ থাকার সুবিধা— ১. দুটি বস্তুর প্রকৃত অবস্থান সম্পর্কে সঠিক ধারণা জন্মে। ২. দুটি বস্তুর পারস্পরিক দূরত্ব সমন্ধে সঠিক ধারণা জন্মে। ৩. বস্তু সম্পর্কে ত্রিমাত্রিক ধারণা স্পষ্ট হয়। ৪. বস্তুর দূরত্ব, বেধ, দৈর্ঘ্য, প্রস্থ ও রং সম্পর্কে সঠিক ধারণা লাভ করা সম্ভব হয়।