মাসিক শুরু দ্বিতীয় দিন থেকে যতদিন পর্যন্ত বাচ্চা নিতে না চান, ততদিন পর্যন্ত ফেমিকন খাওয়া চালিয়ে যেতে হবে। সহবাস করলেও প্রতিদিন 1 টা করে খেতে হবে, সহবাস না করলেও প্রতিদিন 1 টা করে খেতে হবে, প্রতিরাতে। কোন কারনে 1 দিন খেতে ভুলে গেলে পরের দিন দুইটা একসাথে খেতে হবে। যতদিন বাচ্ছা নিতে না চান ততদিন পর্যন্ত একটানা খেতে হবে কোন সমস্যা হবেনা। এই জীতায় ঔষধ নিরাপদ পরবর্তীতে যখন বাচ্ছা নিতে চাইবেন ফেমিকন খাওয়ানো বন্ধ করে দিলে বাচ্ছা নিতে গর্ভাশয় উন্মুক্ত হয়ে যাবে। সঠিক সময়ে মাসিক হয়ে যাবে, মাসিক চলাকালীন খয়েরি বড়ি সিরিয়াল অনুযায়ী খেতে হবে। পুরোপুরি বিস্তারিত জানার জন্য 30 টাকা দিয়ে 1 প্যাকেট ফেমিকন কিনুন, দেখুন ঔ প্যাকেটের ভিতর ছবি সহ বিস্তারিত লিখা আছে। বিঃদঃ কোন বিরতি দেওয়া যাবেনা, সহবাস হলেও খেয়ে যেতে হবে, সহবাস না হলেও চালিয়ে যেতে হবে। ( ফেমিকন)

ফেমিকন পিল খাওয়ার নিয়ম:- পিরিয়ড শুরুর ২য় দিন থেকে খাওয়া শুরু করতে হবে এবং যতদিন পর্যন্ত বেবি বা সন্তান না নিতে ইচ্ছুক ততদিন চালিয়ে যেতে হবে। প্রতিদিন প্রতিরাতে ১টি করে খেতে হবে। সহবাস করলেও খেতে হবে সহবাস না করলেও খেতে হবে। যদি এমন হয় যে, আজ সহবাস করার পর পরবর্তী ৫ দিন বা ১০ দিন সহবাস করবেন না। তাহলেও পিল খাওয়া বন্ধ করবেন না। একদিন খেতে ভুলে গেলে বা একদিন বাদ পড়ে গেলে পরের দিন ২টা খেতে হবে। পরবর্তীতে সন্তান নিতে চাইলে পিল খাওয়া বন্ধ করলেই হবে।

MD Khan