জামাআতে সালাত আদায় করার গুরুত্ব অত্যাধিক। সালাত ইসলামের পঞ্চস্তম্ভের মধ্যে দ্বিতীয়।সালাত আদায় করা ছাড়া কোনো মানুষ মুমিন বা মুসলমান থাকতে পারেনা।তবে একা একা সালাত আদায়ের চেয়ে জামাআতে সালাত আদায় করলে অধিক সওয়াব পাওয়া যায়।রাসূল (স) বলেন,জামাআতে সালাত আদায় করলে একাকী আদায় করার চেয়ে সাতাশ গুণ বেশি সওয়াব পাওয়া যায়।তাই সবারই উচিত জামাআতে সালাত আদায় করা।

জামাতে সালাত আদায়ের গুরুত্ব অনেক।একাকী নামাজ পরার সময় ভুল হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে।আর জামাতে নামাজ পরলে একে অপরের সঙ্গে দেখা হয়।দোয়া কবুল হওয়ার সম্ভবনা বেশি।তাই এর গুরুত্ব অনেক।

জামাআতে সালাত আদায় করার গুরুত্ব অত্যাধিক। সালাত ইসলামের পঞ্চস্তম্ভের মধ্যে দ্বিতীয়।সালাত আদায় করা ছাড়া কোনো মানুষ মুমিন বা মুসলমান থাকতে পারেনা।তবে একা একা সালাত আদায়ের চেয়ে জামাআতে সালাত আদায় করলে অধিক সওয়াব পাওয়া যায়।রাসূল (স) বলেন,জামাআতে সালাত আদায় করলে একাকী আদায় করার চেয়ে সাতাশ গুণ বেশি সওয়াব পাওয়া যায়।তাই সবারই উচিত জামাআতে সালাত আদায় করা।