উদ্ভাবিত প্রযুক্তিসমূহ চাষী পর্যাযে সম্প্রসারণের লক্ষে গৃহীত কার্যক্রম নিম্নরূপঃ

  1. ইনস্টিটিউট উদ্ভাবিত প্রযুক্তিসমূহ চাষী পর্যাযে সম্প্রসারণের লক্ষ্যে সম্প্রসারণ কর্মকর্তা, মৎস্য চাষী এবং উদ্যোক্তাদের জন্য নিয়মিত প্রশিক্ষণ প্রদান।
  2. আগ্রহী চাষীগণ সরাসরি সদর দপ্তরে প্রশিক্ষণ শাখায় যোগাযোগ করে তালিকা ভূক্তির মাধ্যমে উন্নত মৎস্যচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ গ্রহণ করতে পারেন।