ঈমানে মুফাসসাল এই -

اٰمَنْتُ بِاللّٰهِ وَمَلٰآئِكَتِهٖ وَكُتُبِهٖ وَرُسُلِهٖ وَالْيَوْمِ الْاٰخِرِ وَالْقَدْرِ خَيْرِهٖ وَشَرِّهٖ مِنَ اللّٰهِ تَعَالٰى وَالْبَعْثِ بَعْدَ الْمَوْتِ

বাংলা উচ্চারণঃ-

আ- মাংতু বিল্লাহি ওয়া মালা- ইকাতিহী ও কুতুবিহী ওয়া রুসুলিহী ওয়াল ইয়াওমিল আ-খিরি ওয়াল ক্বাদরী খইরিহী ওয়া শাররিহী মিনাল্লাহি তা'আলা ওয়াল বা'ছি বা'দাল মাউত।

অর্থঃ- আমি ঈমান আনলাম আল্লাহ তা'আলার উপর; তাঁর ফেরেশতারগণের উপর; তাঁর কিতাব সমূহের উপর; রাসূলগণের উপর; কিয়ামত দিবস ( আখিরাত) এর উপর; তাক্বদীর তথা ভালো মন্দ আল্লাহ্ তা'য়ালার পক্ষ থেকে নির্ধারিত হয় ( এ বিষয়ের উপর) আর মৃত্যুর পর ( পুনরায়) উঠানো ( জীবিত হওয়া) এর উপর।