ঈমানে মুজমাল এই -

اٰمَنْتُ بِاللّٰهِ كَمَا هُوَ بِأَسْمَآءِهِ وَ صِفِاتِهٖ وَ قَبِلْتُ جَمِيْعَ أَحَْكَامِهِ وَ اَرْكَانِهٖ

বাংলা উচ্চারণঃ-

 আ-মাংতু বিল্লাহি কামা হুওয়া বি আসমা-ইহী ওয়া সিফাতিহী ওয়া কাবিলতু জামী'আ আহ্কামিহী ওয়া আরকানিহী।

অর্থঃ-

আমি আল্লাহর উপর ঈমান আনলাম। ( বিশ্বাস স্থাপন করলাম) যেমন তিনি তাঁর নাম ও গুণাবলিসহ রয়েছেন। আর আমি তাঁর সমস্ত হুকুম ( নির্দেশাবলি) ও বিধানাবলি মেনে নিলাম।