মাঠ প্রশাসন (field administration) বলতে বিভাগীয় প্রশাসন, জেলা প্রশাসন, ও উপজেলা প্রশাসন নিয়ে যে প্রশাসনিক ব্যবস্থা গঠিত আছে । মাঠ প্রশাসনের তিনটি ধাপ থাকে ।

  • প্রথম ও সর্বাচ্চ ধাপ হলাে বিভাগীয় প্রশাসন ।যার প্রধান একজন বিভাগীয় কমিশনার।
  • দ্বিতীয় ধাপ হলাে জেলা প্রশাসন। যার প্রধান একজন জেলা প্রশাসক।
  • তৃতীয় ও সর্বশেষ ধাপ হলো উপজেলা প্রশাসন।যার প্রধান একজন উপজেলা নির্বাহী কর্মকর্তা।