সাধধারনত জঙ্গি সংগঠনরা স্বাস্থ্যবান ছেলেদের পছন্দ করে।  এসব ছেলেদের কে জঙ্গীরা নিয়ে গিয়ে, হিপনোসিস টক্সিন নামক, এক ধরনের ইন্জেকশন দেয়। যার ফলে তাদের চিন্তাশক্তি লোপ পায়। তাদের মাথান নার্ভ সিস্টেমকে তাৎক্ষনিক বিকল করে দেয়। তাদের সমাপূর্ন স্মৃতি মুছে ফেলা হয়। যার ফলে তখন তাদের মস্তিষ্ক পরিনত হয় রোবটের মতো। রোবট দের যা ইনপুট দেয়া হয় তারা সেটাই করে,তেমন তাদের মস্তিস্ক হয়ে যায়। তারপর তাদের জঙ্গি বিষয়ক বই পড়তে দেয়া হয়, বুঝানো ও প্রশিক্ষন দেয়া হয়। তাদের মস্তিষ্ক রোবটের মতো হওয়ার কারনে, তাদের যা শিখানো হয় তখন তারা সেটাকেই সত্যি মেনে নিতে থাকে। সেখানে হয় হত্যাজজ্ঞ। তখন তারা সে অনুযায়ীই কাজ করতে থাকে। তখন তাদের কোন মৃত্যুভয় থাকে না। কারন, তাদের কে মৃত্যুভয় দেখানো বা বোঝানো হয় না। এটাই মগজ ধোলাই।

বেইন ওয়াশ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে এই লিংকটি দেখুন জঙ্গিদের সম্পর্কে ব্রেইন ওয়াশ এর অনেক তথ্য এখানে আছে।