শার্টে কলমের কালি লেগেছে, এখন কিভবে এই দাগ তোলা যায়?
MdSabbir24

নন জেল টুথপেষ্ট দিয়ে পরিস্কার করতে পারেন কাজ হয়ে যাবে ।

আপনার কাপড়ে ব্লিসিং পাউডার বা লেবুর রস ও চুন ব্যবহার করে দেখতে পারে।

Masumakonda

কাপড় থেকে কালির দাগ ওঠাবার সহজ কিছু উপায় :- ১) কাজে আসবে টুথপেস্ট- কাপড় থেকে যে কোনো কালি ওঠাবার জন্য আক্রান্ত স্থানে টুথপেস্ট লাগিয়ে দিন ভালো করে। তারপর কাপড়টি স্বাভাবিক ভাবেই শুকিয়ে ফেলুন। শুকিয়ে গেলে সাধারণ সাবান দিয়ে ধুয়ে নিন, ধোয়ার সময় হালকা ব্রাশ দিয়ে ঘষুন। দেখবেন কালি অনেকটাই চলে গেছে। ২) কাঁচা দুধ- আক্রান্ত স্থান টুকুন কাঁচা দুধে চুবিয়ে রাখুন। দুধ কলমের কালি শুষে নিতে পারে। ৩০ মিনিট পর ভাল করে জায়গা টুকুন চিপে নিয়ে সাবান ঘষে ধুয়ে নিন। ৩) লেবুর রস- সাদা কাপড় হলে আক্রান্ত স্থান লেবুর রসে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর সাবধানে ধুয়ে নিন যেন কালি ছড়িয়ে না যায়। মনে রাখবেন- কালি লাগার পর যত দ্রুত সম্ভব পদ্ধতি গুলো অবলম্বন করুন। দাগ লাগা কাপড় একবার গুঁড়ো শাবান দিয়ে ধুয়ে ফেললে ধাগ ওঠানো সম্ভব হয় না। কালি লাগা কাপড় ইস্ত্রি করবেন না, তাতে দাগ স্থায়ী হয়ে যাবে। আক্রান্ত স্থান ঘষাঘষি করবেন না, তাতে কালি ছড়িয়ে যাবে।