আমি এক যায়গায় ইন্টারভিও দিয়েছিলাম, কিছুদিন পর জানতে পারলাম যে,

আমার নাকি সবকিছুই ঠিক আছে, কিন্তু আমি নাকি তেমন "ম্যাচুয়েড" না।

এই ম্যাচুয়েড মানে কি?
ম্যাচুয়েড দ্বারা আমাকে কি বোঝানো হয়েছে?

আপনি যা বোঝাতে চেয়েছেন তা হলো ম্যচ্যুরড(matured) যার অর্থ হলো পূর্ণ বিকশিত হওয়া। অর্থাৎ আপনি চাকরির জন্য পূর্ণ বিকশিত নন।

Porimolroy

এর অর্থটা এমন যে, পরিপক্কতা নয়,মানাবে না এমন অর্থে বোঝায়

আসলে এটা ম্যাচুয়েড হবে না, হবে ম্যাচিউর। আর এ ম্যাচিউর শব্দের অর্থ হচ্ছে পরিণত ।  আর এই জিনিসটা আপনার আচার আচরণ, ভাব ভঙ্গি,  চলাফেরা, কথা বার্তা ইত্যাদি ক্ষেত্রে পরিবর্তনের দ্বারাই প্রকাশ পাবে।  যাই হোক আপনি কতটুকু ম্যাচিউর বা পরিণত সেটা আমি জানিনা, আপনাকে আমি দেখিও নাই কথা বার্তাও হয় নাই। আপনার সম্পর্কে কিছু তথ্য জানা থাকলে বলতে সুবিধা হতো। কিন্তু তা আপনার আইডিতেও উল্লেখ করেন নি। ম্যাচিউরিটি সম্পর্কে বিস্তারিত বলতে গেলে অনেক লিখতে হবে আমি জাস্ট আপনার চাকরি টার ক্ষেত্রেই বলি। আপনি যেহেতু একটা চাকরির ইন্টার্ভিউ দিতে গেছেন সেহেতু বুঝাই যাচ্ছে আপনি সম্পূর্ণ ম্যাচিউর না হলেও মুটামুটি তো ম্যাচিউর। আর ওরা বলেছে আপনার সবকিছু ভালো লেগেছে এটা তারা মন থেকে বলে নি এটা কথার কথা।  আর ম্যাচিউর না বলার কারণ হতে পারে উনারা আপনাকে পছন্দ করে নাই।  এটা আপনাকে নিয়োগ না দেয়ার একটা অজুহাতও হতে পারে।  যাই হোক আপনার জন্য অনেক অনেক শুভ কামনা রইল।  আপনি চেষ্টা চালিয়ে যান ইনশা আল্লাহ্‌ সফলতা আসবে। অনেক কিছুই শিখতে পারবেন। ধন্যবাদ