সাধারণত মেয়েদের ক্ষেত্রেই আয়রন ট্যাবলেট বা সাপ্লিমেন্ট প্রেসক্রাইব করা হয়। তবে ছেলেদেরও আয়রন ট্যাবলেট খাওয়া যায়।

আয়রন দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য ও রক্ত চলাচলের জন্য জরুরী এবং সেই সঙ্গে হিমোগ্লোবিন উৎপাদনের ক্ষেত্রেও এটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। হিমোগ্লোবিন দেহে অক্সিজেন সরবরাহ করে।

তবে ছেলেদের আয়রন ট্যাবলেট খেতে হলে অবশ্যই আগে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে।