Jamiar

আসলে মাথার চুল পড়ার বেশ কিছু কারন থাকে যার কারনে অনবরত মাথার চুল পরে । তবে কিছু কারন হলো

  • শরীরে আয়রন ও  ভিটামিনের অভাবে ।
  • বিশেষ করে ভিটামিন ই এর কারনে চুল পড়ে থাকে।
  • মেয়েদের অনিয়ম ঋতুস্রাবের কারনে বা অস্বাভাবিক সাদা স্রাবের কারনে।
  • মাথার চুলে  দেওয়া তেলের কারনেও চুল পড়ে থাকে।
  • মাথায় বিভিন্য রকমের শ্যাম্পু ব্যবহারের কারন
এছাড়াও অন্যান্য মেডিসিনের সাইট ইফেক্ট এর কারনে বা কোন রোগের কারনেও মাথার চুল পড়তে পারে। কাজেই আপনার মাথার চুল পড়ার আসল কারন জেনে নেওয়া অনেক জরুরী ।
যাইহোক আপনার মাথার চুল পড়া বন্ধ করতে আপনি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খাবেন, ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার ও ভিটামিন ই সমৃদ্ধ খাবার খাবেন চুলে আপনি ভিটামিন ই তেল ব্যবহার করবেন ওলিভ ওয়েল বা কুমারীকা বা কদূর তেল ব্যবহার করবেন। তবে যদি সম্ভব হয় আপনি ভিটামিন ই ক্যাপ ৪০০ ক্যাপ্সুল খাবেন দিনে ১ বেলা করে এক মাস ও এইক্যাপ্সুল ভেঙ্গে এর তরল বের করে চুলের গোড়ায় মাখিয়ে নিবেন এভাবে  সপ্তাহে তিন দিন ব্যবহার করবেন এভাবেই আপনার চুল পড়া বন্ধ হতে পারে ।
পাশা পাশি এলোভেরা জেল সংগ্রহকরতে পারলে আপনি তা চুলে ব্যবহার করতে পারেন এতেও চুল পরা অনেক অংশেই কমিয়ে যেতে পারে। আসা করি বুঝতে পারছেন। ।
sumon432

আপনি ডেনসেল নামক শেম্পু ব্যাবহার করেন অনেক উপকার পাবেন বাট প্রথম প্রথম একটু চুল পড়বে পড়ে আবার নতুন চুল গজাবে ভালো হয় যদি সাথে কাষ্টর অয়েল ব্যাবহার করেন