Dr. Shoyeb

  • প্রাপ্ত বয়স্ক তীব্র সংক্রমণ: ১৫০ মি.গ্রা. থেকে ৩০০ মি.গ্রা. প্রতি ৬ ঘন্টা পরপর।
  • অতি তীব্র সংক্রমণ: ৩০০ মি.গ্রা. থেকে ৪৫০ মি.গ্রা. প্রতি ৬ ঘন্টা পরপর।
  • শিশুদের জন্য তীব্র সংক্রমণ: ৮ থেকে ১৬ মি.গ্রা./কেজি/দিন ৩-৪টি সমবিভক্ত মাত্রায়।
  • অতি তীব্র সংক্রমণ: ১৬ থেকে ২০ মি.গ্রা./কেজি/দিন ৩-৪টি সমবিভক্ত মাত্রায়।

Clindamycin Lotion 1%: Clean the face or affected area gently with warm water or soap as recommended by the physician. After the skin is dried, apply a thin film of lotion to the affected areas twice daily, in the morning and in the evening.

Do not wash within three hours after using lotion. The treatment period is usually 6 weeks or as advised by the physician.

However, 8 to 12 weeks of treatment may be required for maximum benefit.

Clindamycin 2% Vaginal preparation: One applicator full (approximately 5 gm) intravaginally at bedtime for 7 consecutive days. In patients in whom a shorter treatment course is desirable, a 3 day regimen has been shown to be effective.

ক্লিন্ডামাইসিন নিউরােমাসকুলার ব্লকিং ওষুধের কার্যকারিতা বৃদ্ধি করে। সেজন্য এ ধরণের ওষুধের সাথে ব্যবহারে সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে। ল্যাবরেটরী পরীক্ষায় দেখা গেছে যে, ক্লিন্ডামাইসিন ও এরিথ্রোমাইসিন পরস্পরের কার্যকারিতা প্রতিহত করে। ক্লিনিক্যাল গুরুত্ব বিবেচনা করে এ দুটি ওষুধ এক সাথে ব্যবহার করা উচিত নয়।

এক্সোকলিন ক্যাপসুল সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে এক্সোকলিন