Dr. Shoyeb

ক্লোফ্রানিল দ্বারা চিকিৎসার ক্ষেত্রে প্রাথমিক মাত্রা হিসেবে ২৫ মিলিগ্রামের অল্প মাত্রা রাতে শোবার সময় প্রায় এক সপ্তাহ পর্যন্ত দেয়া উচিত এবং পরবর্তীতে ধীরে ধীরে মাত্রা বাড়িয়ে প্রাপ্তবয়স্কদের ক্ষেত্রে দিনে ১৫০ মিলিগ্রাম এবং বৃদ্ধ রোগীদের ক্ষেত্রে দিনে ৭৫ মিলিগ্রাম। গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল সমস্যা কমানোর জন্য ওষুধটি বিভক্ত মাত্রায় খাওয়া উচিত। এছাড়া এটার দীর্ঘ অর্ধ জীবন বিবেচনা করে শোয়ার সময় একক মাত্রা হিসেবে খাওয়া যেতে পারে।

যে সকল রোগী ক্লোফ্রানিয়ার সাথে অ্যালকোহল, বারবিচুরেটসেব অন্যান্য সিএনএস বিষণ্নতারোধী ব্যবহার করছেন, তাদের ক্ষেত্রে সতর্কতার পরামর্শ রয়েছে। এটা এমএও ইনহিবিটর-এর সাথে ব্যবহার করা উচিত নয়। ক্লোফ্রানিল অ্যান্টিকোলিনার্জিক এবং সিমপ্যাথোমাইমেটিক ওষুধের সাথে সেবনের ক্ষেত্রে খুব কাছ থেকে এবং মাত্রা সমন্বিত করার ক্ষেত্রে সতর্ক থাকতে হবে। কিছুসংখ্যক ট্রাইসাইক্লিক বিষণ্নতারোধী গুয়ানেডিন, ক্লোনিডিন অথবা একই ধরনের এজেন্টের ফার্মাকোলজিক কার্যকরিতায় বাধা দেয়া উল্লেখ রয়েছে এবং ক্লোমিপ্রামিন হাইড্রোক্লোরাইড-এর সাথে ব্যবহারে একই ঘটনা ঘটতে পারে।

আনাফ্রানিল ট্যাবলেট সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে আনাফ্রানিল