Dr. Shoyeb

নাক, কান, গলার বিভিন্ন সংক্রমণ ও প্রদাহে, ফুরানকিউলােসিস, পায়ােডারমা, ইপেটিগাে, বৃক্ক, মুত্রনালি এবং মূত্রথলীর সংক্রমণ, গনােকক্কাল ইউরেথ্রাইটিস, সারভিসাইটিস এবং লাইম ডিজিজ।

  • ফ্যারিনজাইটিসটিনসিলাইটিসঃ স্ট্রেপটোকক্কাস গামােজিনিস দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • একিউট ব্যাকটেরিয়াল ওটাইটিস মিডিয়া ও স্ট্রেপটোকক্কাস নিউমোনি, হিমােফিলাস ইনফ্লুয়েঞ্জি (নন-ৰিটা ল্যাকটামেজ উৎপন্নকারী প্রজাতি), মরাক্সেল কেটারলিজ (বিটা
  • ল্যাকটামেজ উৎপন্নকারী প্রজাতিসহ) বা স্ট্রেপটোকক্কাস পায়জিনিস দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • একিউট ব্যাকটেরিয়াল ম্যাক্সিলারী সাইনুসাইটিস ও স্ট্রেপটোকক্কাস নিউমােনি, হিমােফিলাস ইনফ্লুয়েঞ্জি (নন-বিটা ল্যাকটামেজ উৎপন্নকারী প্রজাতি) দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।।
  • শসনতন্ত্রের নিম্নাংশের সংক্রমণ নিউমােনিয়া সহঃ স্ট্রেপটোকক্কাস নিউমােনি, হিমােফিলাস ইনফ্লুয়েতি (নন-বিটা ল্যাকটামেজ উৎপন্নকারী প্রজাতি), ক্লেবসিয়ে প্রজাতি,
  • স্ট্যাফাইলোকক্কাস অরিয়াস (পেনিসিলিনেজ ও নন-পেনিসিলিনেজ উৎপন্নকারী প্রজাতিসহ), স্ট্রেপটোককাস পায়ােজিনিস, ইসকেরিচিয়া কোলাই দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • একিউট ব্যাকটেরিয়াল এক্সাসারবেশন অফ ক্রনিক ব্রংকাইটিস এবং সেকেন্ডারী ব্যাকটেরিয়াল ইনফেকশন অফ একিউিট ব্রংকাইটিস ও স্ট্রেপটোকক্কাস নিউমােনি,
  • হিমােফিলাস ইনফ্লুম্নেজি (বিটা ল্যাকটামেজ নেগেটিভ প্রজাতি) বা হিমােফিলাস প্যারাইনজুয়েঞ্জি (বিটা ল্যাকটামেজ নেগেটিভ প্রজাতি) দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • চর্ম ও চর্ম সংক্রান্ত সংক্রমণ ও স্ট্যাফাইলােকক্কাস অরিয়াস (পেনিসিলিনেজ ও নন-পেনিসিলিনেজ উৎপন্নকারী প্রজাভিসহ) স্ট্রপটোকক্কাস পায়ােজিনিস , ইসকেরিচিয়া
  • কোলাই, ক্লেবসিয়ে প্রজাতি, এন্টারােব্যাকটার প্রজাতি দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • মুত্রতন্ত্রের সংক্রমণ ইসকেমিচিয়া কোলাই বা ক্লেবসিয়ে নিউমােনি দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • অস্থি ও অস্থিসন্ধির সংক্রমণ স্ট্যাফাইলোকক্কাস অম্বিয়াস (পেনিসিলিনেজ ও নন-পেনিসিলিনেজ উৎপন্নকারী প্রজাভিসহ) দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • গনােরিয়াঃ নেইসেরিয়া গনােরি (পেনিসিলিনেজ ও নন-পেনিসিলিনেজ উৎপন্নকারী প্রজাতিসহ) দ্বারা সৃষ্ট পুরুষ এবং মহিলার সাধারণ ও শরীরের অন্যান্য অংশে ছড়িয়ে পড়া
  • গনােরিয়া সংক্রমণে।
  • আর্লি লাইম ডিজিজ (ইরাইমামিনস) : বরেলিয়া বার্গডৱফেরী দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • সেপ্টিসিমিয়া ও স্ট্যাফাইলােকক্কাস অরিয়াস (পেনিসিলিনেজ ও নন-পেনিসিলিনেজ উৎপন্নকারী প্রজাতিসহ) স্ট্রেপটোকক্কাস নিউমােনি, ইসকেরিচিয়া কোলাই, হিমােফিলাস
  • ইনয়েঞ্জি (এ্যামপিসিলিন রেজিষ্ট্যান্ট প্রজাতি সহ) এবং ক্লেবসিয়ে প্রজাতি দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • মেনিনজাইটিস ও স্ট্রেপটোকক্কাস নিউমােনি, হিমােফিলাস ইনফ্লুয়েঞ্জি (এমপিসিলিন রেজিষ্ট্যান্ট প্রজাতি সহ), নেইসেরিয়া মেনিনজাইটিস, স্টেফাইলােকক্কাস অরিয়াস
  • (পেনিসিলিনেজ ও নন-পেনিসিলিনেজ উৎপন্নকারী প্রজাতিসহ) দ্বারা সৃষ্ট সংক্রমণে।
  • সার্জিক্যাল প্রােফাইলেক্সিস ও এবডােমিনাল, পেলভিক, অর্থোপেডিক, কার্ডিয়াক, পালমােনারী, এসােফেজিয়াল এবং ভাস্কুলার অপারেশন সমূহ যেখানে সংক্রমণের ঝুঁকি
  • বেশী থাকে সেখানে প্লোফাইলেকটিক এন্টিবায়োটিক হিসেবে

Sharpkil Tablet সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে Sharpkil