Dr. Shoyeb

  • দৈনিক ৪০-৮০ মি.গ্রা.। প্রয়ােজনে ধীরে ধীরে মাত্রা দৈনিক ৩২০ মি.গ্রা. পর্যন্ত বৃদ্ধি করা যেতে পারে যতদিন না ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে এক্স আর ট্যাবলেটের ক্ষেত্রে গ্লিকাজাইড ৩০-১২০ মিগ্রা, প্রয়ােজন অনুযায়ী দিনে একবার সেব্য।
  • এক্স আর ট্যাবলেট ভেঙ্গে বা চুষে খাওয়া উচিত নয়।
  • সকালে নাস্তার সাথে খাওয়া উচিত।

Elderly: Plasma clearance of Gliclazide is not altered in the elderly and steady state plasma levels are similar to those in adults under 65 years. Clinical experience in the elderly shows that it is effective and well tolerated.

Children: Gliclazide as with other sulfonylureas is not indicated for the treatment of juvenile onset diabetes mellitus.

ফিনাইলবিউটাজোন, সালফোনামাইড, কোমারিন ডেরিভেটিভ, বিটা-ব্ল কার, টেট্রাসাইক্লিন, ক্লোরামফেনিকল, কোফাইব্রেট, সিমেটিডিন, মাইকোনাজল, বারবিচুরেট, কর্টিকোষ্টেরয়েড, থায়াজাইড ডাইইউরেটিক, থাইরয়েড হরমােন, ল্যাক্সাটিভ এবং মুখে সেব্য জন্মনিরােধক সমূহ।

কন্সুকন এমআর ট্যাবলেট (মোডিফায়েড রিলিজ) সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে কন্সুকন এমআর