Dr. Shoyeb

  • রক্তের ক্যালসিয়াম ঘনত্বের উপর ভিত্তি করে প্রতিটি রােগীর ক্যালস্ট্রিল লিক্যাপ এর দৈনিক মাত্রা নির্ধারণ করতে হবে।
  • ক্যালস্ট্রিল এর কার্যকারিতা পাবার পূর্বশর্ত হলাে চিকিৎসার শুরুতেই পর্যাপ্ত (কিন্তু অতিরিক্ত নয়) ক্যালসিয়াম গ্রহণ করা।
  • ক্যালট্রিল লিক্যাপ চিকিৎসা চলাকালীন বয়স্কদের দৈনিক ৮০০ মি.গ্রা. ক্যালসিয়াম গ্রহণ করা উচিত।
  • রজঃনিবৃত্তি পরবর্তীকালীন হাড়ের ক্ষয়।
  • ক্যালস্ট্রিল এর উপর উপযুক্ত মাত্রা ০.২৫ মাইক্রোগ্রাম প্রতিদিন দুইবার।
  • চিকিৎসাকালীন সেরাম ক্যালসিয়াম এবং ক্রিয়েটিনিন মাত্রা ৪ সপ্তাহ, ৩ ও ৬ মাস এবং পরবর্তীতে ৬ মাস বিরতিতে পরীক্ষা করতে হবে।
  • বৃক্কের অস্টিওডিট্রফি (ডায়ালাইসিস রােগী) প্রাথমিক দৈনিক মাত্রা ০.২৫ মাইক্রোগ্রাম।
  • যাদের রক্তে ক্যালসিয়াম ঘনত্ব স্বাভাবিক বা কিছুটা কম তাদের ১ দিন অন্তর ০.২৫ মাইক্রোগ্রাম মাত্রা যথেষ্ট।
  • হাইপােপ্যারাথাইরয়েডিজম এবং রিকেটস ক্যালট্রিল লিক্যাপের নির্দেশিত প্রারম্ভিক মাত্রা হলাে ০.২৫ মাইক্রোগ্রাম, যা প্রতিদিন সকালে সেবনের জন্য।
  • রেনাল অস্টিওডিজট্রফি, হাইপােপ্যারাথ ইরয়ডিজম এবং রিকেটস্ রােগীর ক্ষেত্রে ২-৪ সপ্তাহের মধ্যে যদি উন্নতি না দেখা যায় সে ক্ষেত্রে ২-৪ সপ্তাহের ব্যবধানে ঔষধের মাত্রা বাড়ানাে যেতে পারে।
  • বয়স্কদের ক্ষেত্রে বয়স্কদের ক্ষেত্রে কোন প্রকার মাত্রা পরিবর্তনের প্রয়ােজন নেই।

Elderly patients: No specific dosage modifications are required in elderly patients.

অতিরিক্ত ক্যালসিয়াম গ্রহণ বর্জন করতে হবে। ক্যালস্ট্রিল লিক্যাপ ও থায়াজাইড ডাইইউরেটিক এর চিকিৎসা একই সাথে চললে হাইপারক্যালসেমিয়া হবার ঝুঁকি থাকে। যারা ডিজিটালিস গ্রহণ করছেন। তাদেরকে ক্যালস্ট্রিল লিক্যাপ সাবধানতার সাথে প্রয়ােগ করতে হবে কেননা হাইপারক্যালসেমিয়া হলে তাদের কার্ডিয়াক অ্যারিদমিয়া হবার আশংকা থাকে। ম্যাগনেসিয়াম সম্বলিত ওষুধের কারনে হাইপারম্যাগনেসিমিয়া হতে পারে। ফসফেট সংযুক্তকারী ওষুধের মাত্রা রক্তের ফসফেট ঘনত্বের উপর ভিত্তি করে নির্ধারণ করতে হবে ।

লুসেন্ট এসজি সফট জেলাটিন ক্যাপসুল সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে লুসেন্ট এসজি