সত্বর শব্দের বাংলা অর্থ শীঘ্র, অবিলম্বে।

অর্থাৎ শীঘ্র যে মহাপুরস্কার পাওয়া যাবে সেটাই সত্বর সওয়াব।

কেউ যদি ভাল কাজ করে উক্ত কাজ সম্পাদন কারীকে আল্লাহ তায়ালা পুরস্কারে ভূষিত করেন।

আল্লাহ তাআলা বলেন, যারা সালাত প্রতিষ্ঠাকারী ও যাকাত প্রদানকারী হবে, তাদেরকে সত্বর মহান পুরস্কারে ভূষিত করা হবে (নিসা ৪/১৬২)।

মনে সুনামের কামনা না থাকা সত্ত্বেও যদি মানুষের মাঝে কারো সুনাম হয়, তাহলে জানতে হবে এটা তার সত্বর সওয়াব।

তবে তাতে তার পরকালের সওয়াব বরবাদ হয়ে যাবে না। একদা রাসুলুল্লাহ (সাঃ) কে জিজ্ঞাসা করা হল; বলুন, যে মানুষ সৎকাজ করে, আর লোকে তার প্রশংসা করে থাকে, 'তাহলে এরূপ কাজ কি রিয়া বলে গণ্য হবে'?

তিনি বললেন, এটা মুমিনের সত্বর সুসংবাদ।