আমি মুক্ত অবস্থায় কবুতর পালন করি। একটা কবুতর থেকে এখন অনেকগুলা কবুতর ঝিমায়। আমি রেনামাইসিন ট্যাবলেট খাওয়াইছি। তারপরো ঠিক হচ্ছে না। এখন কি করণীয়।

সালমোণেল্লার জন্য , চুনা পায়খানা , সবুজ পায়খানা , লোম ফুলিয়ে বসে থাকে, খাবার খায় নাহ , ঝিমায় , খাবার খায়ণাহ শুধু পানি খায় ।পানির মতো পাতলা পায়খানা।

কোন ঔষধ কিভাবে খাওয়াবেন?

প্রতি লিটার পানিতে ২ মিলি hameaco PH আর ELECTROMIN SALIN 2 GRAM মিশিয়ে ৫ দিন খাওয়ান । অনেক সময় পানি তিতা লাগায় কম খেতে চায় , তাই পানি পিপাসা লাগিয়ে বা দীর্ঘক্ষণ পানি না দিয়া অশুধ এর পানি দিন তখন পানি খাবে ।

*উত্তরটি সংগৃহীত