ছাফি সিরাপের উপকারিতা কি? এটা খেলে কি আমার মুখের উজ্জ্বলতা বাড়বে? কত ফাইল খাব?এটা খেলে কি মুখের মাঝে মাঝে হওয়া ব্রন দূর করবে? এটা খেলে কি লম্বা হব? কোন side effect থাকলে বলেন। তাহলে আমি খাব না।

ছাফি খেলে কোন রকম পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই। খুব ভাল ঔষধ। ছাফিতে পুরোনো কাশি, দাদ, পাচড়া, বিখাওজ, কোষ্টকাঠিন্য, ক্ষুধামন্দ দূর করে। রক্ত পরিস্কার করে। বাতের ব্যাথা নিরাময় করে। আরো বেশ কিছু কাজ করে যা মনে নেই। খোশ পাচড়া, ঘামাছি থেকে রেহাই পাওয়ার জন্য আমি নিজেও শীতের পর পর তিন বোতল ছাফি খাই। ছাফির আরেকটি বড় গুন হলো দেহের স্কিনকে উজ্জ্বল করে, চেহারাকে উজ্জ্বল ও ফর্সা করে তোলে।

ছাফি সিরাপ বিভিন্ন ধরনের রোগের কাজ করে।এর মধ্যে খোশপাচড়া,দাদ,কাশি,ক্ষুধামন্দা দুর করে।আর সবচেয়ে বড় কথা হলো ছাফি সিরাপ খেয়ে আমার ব্রনের সমস্যা অনেকটাই দূর হয়েছে।।